domingo, 5 de junio de 2011

Empanaditas de Pipián


Hoy he descubierto uno de los grandes secretos de la gastronomía colombiana: las empanaditas de Pipián. Los colombianos las suelen tomar "after office", acompañadas de cerveza. Dani, Juli y yo, saltándonos la tradición, nos las hemos zapado esta mañana: Son típicas de Popayán -localidad bien conocida por su Semana Santa -y están hechas de papa criolla, hogao (un sofrito hecho de tomate, dos tipos de cebolla -la cabezona y la larga- ajo y comino), y una masa bien refina de harina de maíz. Pero el secreto no está en la masa, como diría alguno, sino en su irresistible acompañamiento: ají de maní - cacahuete para que nos entendamos- y unas goticas de limón.

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Muy muy rico; en Bogotá hay algunos lugares donde comerlas pero las más ricas las probé en Popayán!

      http://colombiadeuna.blogspot.com/2012/01/la-noche-en-popayan.html

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