Muchas veces me preguntan qué es lo que más me gusta de Colombia. ¿Difícil pregunta verdad? Hay muchas cosas que me encantan de este país, y por eso vivo aquí, pero si pienso en comida me vienen rápidamente a la cabeza las arepas de queso y si son de La Calera, mejor que mejor.
La Calera es un pueblecito muy cerca de Bogotá, entre montañas, donde la gente sube en bici, a los miradores que hay sobre la ciudad y a comer arepas, claro. A mí las que más me gustan son las que preparan Milena y Nicolás con maíz porva, más blandito, pelado con ceniza, molido con mantequilla y sal y relleno con mucho queso campesino -importante que sea sin desengrasar- que hacen en la zona. ¡Quiero arepas para desayunar! Se me hizo la boca agua y hoy tengo la nevera vacía...
Hace treinta años María, la madre de Milena, empezó con este negocio familiar en el que sólo se venden arepas y panela con queso. Milena aprendió de su madre y ahora un domingo puede llegar a vender hasta 1.000 unidades de este delicioso manjar a 1.100 pesos la unidad, unos 50 céntimos de euro, que se asa con leña de eucalipto o acacia en el asador giratorio de la foto de abajo
Ya lo dije en este blog: las arepas con queso me saben a beso. Y a vosotros, ¿os gustan? ¿cuáles son las mejores?
Sin duda alguna Toya, estas son a mi parecer, las mejores arepas de Colombia, existen muchas variedades y muchas aspirantes a ser las mejores, pero para todo un arepologo como me creo yo, estas son las mas sabrosas.
ResponderEliminar¡Coincidimos plenamente! Ahora estoy en Medellín y dicen que las de aquí son también riquísimas. Las probaré y te cuento...
EliminarDelicioso manjar Toya, se me hizo agua la boca...
ResponderEliminarCreo que debería evitar leer ciertas entradas jejejejeje.
Besos y abrazos.
Sí, sí, deberías evitar leer algunas entradas... jajajajajaj. Besos, Yo también tengo ahora un hambre; voy a bajar a desayunar...
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